Rezepte aus benediktinischen Abteien rund um die Welt
Gebunden | 334 Seiten | 978-3-7365-0327-4 | € 36,00
Anspruchslosigkeit, Demut, Bescheidenheit – so die Grundtugenden eines klösterlichen Lebens. Dass dies nicht für die Klosterküche der Benediktinerabtei Gerleve gilt, beweist Küchenchef Stefan Wallmeyer täglich.
Der zweimalige „Koch des Jahres International“ sorgt mit abwechslungsreichen und raffinierten Speisen für auserlesene Geschmackserlebnisse bei den Mönchen und Gästen der Abtei. Seine Quelle der Inspiration? Die zahlreichen Rezepte der Leibspeisen, die die Besucher*innen aus den Abteien weltweit mitbringen.
Vom Münsterländer Struwen hin zu australischem Damper ist der Speiseplan des Klosters Gerleve im beschaulichen Billerbeck eine Reise durch die kulinarische Vielfalt der Welt.
Über die Jahre hinweg hat Stefan Wallmeyer diese Rezepte gesammelt und ausprobiert. Die besten finden sich nun in diesem reich illustrierten Buch. Begleitende Texte erzählen von der Herkunft der Rezepte und geben Einblicke in die ursprünglichen Abteien.
Das Buch finden Sie hier im Onlineshop der Abtei Münsterschwarzach.
Göttliche Küche – Leseprobe
6.23 MB |
06.10.2020 |
Zutaten:
1 rote Zwiebel
6 große Tomaten / 400 g Cocktailtomaten
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
15 g brauner Zucker
1 Bund Koriander oder Petersilie
1 grüne Chilischote
Vier-Türme GmbH
Verlag
Schweinfurter Str. 40
97359 Münsterschwarzach/Abtei
Telefon: 09324/ 20 292
(Mo-Do von 8-17 Uhr; Fr 8-15 Uhr)
Fax: 09324/ 20 495
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bestellungen
Für Brot- und Fleischbestellungen, die Sie in Klosterbäckerei oder Klostermetzgerei abholen und
nicht über unseren Shop bestellen können, nutzen Sie bitte folgende Rufnummern:
Bäckerei: 09324/ 20 414
Metzgerei: 09324/ 20 491