2. Dezember
Eines unserer beliebtesten Bücher ist vergleichsweise schwer und dick – aber bei Kochbüchern kann das nur von Vorteil sein!
In „Göttliche Küche“ von Stefan Wallmeyer sind Rezepte aus benediktinischen Abteien rund um die Welt gesammelt. Illustriert mit zahlreichen Fotos nimmt uns dieses Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Auch für die Advents- und Weihnachtszeit finden sich darin leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern.
Heute nehmen wir euch mit nach Schweden und backen gemeinsam „Kanelbullar“ – schwedische Zimtschnecken. Eine perfekt-weihnachtliche Leckerei fürs Frühstück, den Kaffee oder zwischendurch. Kleiner Tipp: am Besten schmecken die Zimtschnecken lauwarm.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten:
500 ml Milch
100 g weiche Butter
1 P frische Hefe
800 g Mehl
½ TL Salz
120 g Zucker
1 TL Kardamom, gemahlen
100 g ausgelassene Butter
80 g Zucker
2 EL Zimt
1 Ei
Hagelzucker