22. Dezember
Ein typisch dänisches Weihnachtsgebäck, das dem deutschen Spritzgebäck sehr ähnlich ist, sind Vaniljekranse (Vanillekränze).
Auch dieses Rezept ist in unserem Kochbuch „Göttliche Küche“ von Stefan Wallmeyer zu finden. Enthalten sind Rezepte aus benediktinischen Abteien rund um die Welt. Illustriert mit zahlreichen Fotos nimmt uns dieses Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Auch für die Advents- und Weihnachtszeit finden sich darin leckere Rezepte aus verschiedenen Ländern.
Kleiner Tipp: Wenn kein Spritzbeutel vorhanden, kann der Teig auch einfach mit den Händen geformt werden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Eier
450g Mehl
50g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Pr Salz
12g gemahlende Mandeln (oder Haselnüsse)
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben